чоп геркона охрана домов

Сотрудники охранного агентства Геркона охраняют коттеджные посёлки на западе Московской области. Охранники контролируют доступ на территорию посёлка, патрулируют его периметр и выезжают по сигналам охранных систем. В этом году клиенты Герконы выразили потребность в нестандартной услуге – контроле за детьми.

«Недавно в одном из домов коттеджного посёлка на Рублёвке разгорелся конфликт. Ребёнок 14-ти лет поругался с родителями и покинул посёлок. Мальчика нашли. После чего сотрудники охраны получили от агентства новые указания», — рассказал Александр Илюхин, заместитель руководителя охранного холдинга Геркона и генеральный директор ЧОП «Магеллан».

С тех пор, по словам Александра, охранники коттеджных посёлков «присматривают» за детьми до 14 лет. Когда ребёнок подходит на контрольно-пропускной пункт, сотрудник Герконы приостанавливает его и звонит родителям. Если родственники подтверждают, что ребёнок может выйти из посёлка без сопровождения, охранники пропускают его.

«Мы не считаем контроль за детьми «новой услугой» и не берём деньги за это», — говорит Александр, «Скорее, это человеческое отношение к заказчику».

Платные услуги Герконы в части физической охраны – это охрана объекта или комплекса объектов недвижимого имущества. Например, на охрану можно поставить дом в коттеджном посёлке, несколько коттеджей или весь посёлок. В последнем случае на въездах и выездах из посёлка Геркона создаёт контрольно-пропускной пункт

«Охранники на КПП не пропускают «чужих» людей и записывают номера автомобилей. Вот свежая ситуация: сотрудник службы доставки привёз заказ жителю посёлка. На выходе с участка прихватил первую попавшуюся вещь. Специалисты Герконы передали номер автомобиля в полицию. Те задержали вора», — рассказывает Александр.

Сотрудники охраны патрулируют территорию посёлка на велосипедах и автомобилях. На велосипедах ездят ночью. Иногда — днём. Это происходит в посёлках, жители которых отказались от объезда улиц на автомобиле. В этом случае охранники выезжают на автомобиле только по сигналу системы. По словам Александра, группа быстрого реагирования приезжает за пару минут.

«Мы рекомендуем автомобильный патруль. Инженеры Герконы оснащают транспорт «грозным обвесом». Такой тюнинг устрашает злоумышленников и обращает их в бегство», — объясняет Александр.

По словам Александра, на Рублёвке кражи и грабежи начинаются летом. Как правило, совершают их малоопытные злоумышленники.

«Рядовой случай. Граждане союзных государств и регионов России работают на домовладельца: строят, копают, ремонтируют. Случаются конфликты: кто-то плохо сделал, кто-то мало заплатил. В результате: кража или порча имущества», — рассказывает Александр.

По словам Александра, физическая охрана избавляет от бытовых краж не только жителей коттеджных посёлков, но и владельцев отдельных строений: дачных домов и особняков. Такие объекты круглосуточно патрулируют один-два охранника. Геркона оснащает дачи и особняки тревожной кнопкой. С её помощью охранники и домовладельцы вызывают полицию и группу быстрого реагирования.

«Живая» охрана нужна и для строительных площадок. По опыту Герконы, со стройплощадок крадут оборудование и материалы. Это наносит ущерб застройщику», — рассказывает Александр.

К категории коммерческих объектов, которые охраняет Геркона, относятся также офисы, бизнес-центры и склады. Здесь сотрудники агентства обеспечивают контрольно-пропускной режим и ночное дежурство.

«Мы работаем и с государственными учреждениями», — говорит Александр, «так, под охраной Герконы находится сеть ветеринарных станций Одинцовского района и ряд других муниципальных объектов».

В целях сохранности государственного, частного и коммерческого имущества Геркона, помимо физической охраны, использует ряд систем безопасности. Поговорим о них на следующей неделе.

Охранное агентство Геркона работает 23 года. Компания охраняет частные, государственные и коммерческие объекты. К ним относятся загородные дома, коттеджные посёлки, торговые центры, бизнес-центры, офисы, склады и строительные площадки на западе Московской области. Сюда входят Звенигород, Можайское, Минское, Рублёво-Успенское направления и окрестности. В 1995 году Геркона и администрация Одинцовского района создали план внедрения высокотехнологичной системы безопасности граждан и бизнеса.

Статья размещена на сайте нашего партнера - www.gazetabiznes.ru